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Bärlauchnockerl

Walter / User

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchnockerl Topfen, Ei und Gewürze in einer Schüssel glattrühren, den gehackten Bärlauch, Mehl und Brösel unterheben.
  2. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl formen und in leicht wallendes Salzwasser geben. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bärlauchnockerl aus dem Wasser heben, anrichten und mit brauner Butter übergießen.

Tipp:

Zu den Bärlauchnockerl passt ein bunter, frischer Frühlingssalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 40 g Semmelbrösel
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Butter