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Hühnerbruströllchen mit Cheddarfülle

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbruströllchen die Hühnerbrust mit einem nicht ganz durchgehenden, sogenannten Schmetterlinsschnitt, aufschneiden und so die Fläche vergrößern.
  2. Die Hühnerbrust flach klopfen und auf der Innenseite salzen. Jeweils die Hälfte des Cheddars in die Hühnerbrust einrollen und mit mehreren Zahnstochern fixieren.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Hühnerbruströllchen mit geriebenen Manden panieren. Die Mandeln halten von selbst, wer jedoch eine dickere, krosse Panier will, sollte die Röllchen zuvor in Ei wenden.
  4. Die Röllchen 20 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Hühnerbruströllchen passen Reis, oder Ofengemüse hervorragend. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen. Wer Cheddar nicht mag, kann auch Mozzarella oder Schafskäse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrust
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Cheddar