Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Garnelen

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Garnelen zunächst die Spaghetti kochen. Währenddessen den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit den Garnelen anbraten. Nach und nach die halbierten Paradeiser hinzugeben.
  2. Das Ganze mit Creme Fine aufgießen und das Basilikumpesto unterrühren. Zum Schluss noch den Käse hinzugeben und solange rühren bis er vollständig aufgelöst ist.
  3. Die Spaghetti beim Anrichten mit der Sauce übergießen.

Tipp:

Wenn man statt dem Schmelzkäse Parmesan für die Spaghetti mit Garnelen verwendet, werden sie würziger. Statt Basilikumpesto passt auch ein Rucola Pesto oder ein Pesto Rosso geschmacklich sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spaghetti (vollkorn)
  • 250 g Garnelen
  • 3 TL Basilikumpesto
  • 250 ml Creme Fine
  • 5 Stk. Paradeiser (kleine)
  • Knoblauch
  • 1 Scheibe(n) Schmelzkäse
  • Kräutersalz