Im Kochbuch speichern Print

Fruchtige Donuts

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die fruchtigen Donuts Äpfel schälen und in breite Ringe schneiden, dann mit einem scharfen Messer entkernen und ein nicht zu kleines Loch in die Mitte der Scheiben schneiden.
  2. Zimt mit Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Die Ananasscheiden abtropfen lassen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Auch die Apfelringe beidseitig in die Mischung tunken.
  4. Plunderteig in schmale Streifen schneiden, jeweils in der Mitte teilen und etwas länger ziehen. Dann jeden Fruchtring mit den Teigstreifen umwickeln  und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Ringe mit einem verquirltem Ei einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  6. Die fruchtigen Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Die fruchtigen Donuts lassen sich auch mit anderen Obstsorten zubereiten und mit Zucker- oder Schokostreuseln verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel (groß)
  • 4 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt (gehäuft)
  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Eier (verquirlt)
  • Hagelzucker (zum Verzieren)