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Mispelmarmelade

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Mispelmarmelade die Mispeln schälen und entkernen und mit Apfelsaft auf 1 kg Fruchtmasse ergänzen. Mit einem Mixstab fein pürieren und den Gelierzucker und den Zitronensaft unterrühren.
  2. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln bis die Marmelade geliert (auf einem Teller Gelierprobe machen).
  3. In heiß ausgeschwemmte Gläser abfüllen, verschließen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp:

Die Mispelmarmelade kann man natürlich auch mit Agar Agar machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Mispeln
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1/2 kg Gelierzucker 2:1
  • Einige Spritzer Zitronensaft