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Nutella-Palatschinken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Nutella-Palatschinken zunächst den Palatschinkenteig herstellen. Dafür Milch mit den Eiern verquirlen. Salz hinzufügen und dann das Mehl und zum Schluss die Butter einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Kurz stehen lassen.
  2. In einer Pfanne mithilfe einer Küchenrolle ein wenig Öl verteilen. Ungefähr einen Schöpfer Teig in die Pfanne leeren und andicken lassen, sodass die Unterseite schon ein wenig fest ist. Dann je nach Geschmack 1-2 EL Nutella darauf verteilen. Noch ein wenig Teig daraufgeben und kurz etwas fest werden lassen.
  3. Die Palatschinke vorsichtig, aber schnell umdrehen und fertig backen. Die Nutella-Palatschinken vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
  4. Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Zu den Nutella-Palatschinken passen zum Beispiel frische Beeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • Öl (zum Herausbacken)
  • 1 Glas Nutella