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Beeren-Millefeuille mit Topfencreme

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme zunächst Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Topfen mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Mohn, Zitronensaft und –schale glattrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben. Kalt stellen.
  3. Strudelteig aufrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mohn und Staubzucker bestreuen. Im Backofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.
  4. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  5. Etwas Topfencreme auf Tellern verteilen, vom Strudelteig ein Stück abbrechen und darauf legen. Wieder ein wenig Topfencreme und ein paar Himbeeren darauf verteilen und diesen Vorgang drei- bis viermal wiederholen bis ein Türmchen entsteht. Den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme mit frischen Himbeeren und frischer Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp:

Beeren-Millefeuille mit Topfencreme am besten als sommerliches Dessert servieren und erst kurz vor dem Servieren zusammensetzen, da der Strudelteig von der Topfencreme sonst vollkommen durchweicht.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteigblätter
  • 40 g Butter (flüssig)
  • 50 g Mohn (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 250 g Himbeeren
  • Zitronenmelisse

Für die Topfencreme

  • 250 g Topfen
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Mohn
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Schlagobers