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Cranberry-Traubenkernölkuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Cranberry-Traubenkernölkuchen Eier und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren, Öl dazugießen. Mehl und Backpulver gut vermischen.
  2. Wasser dazugeben, die Cranberries und die Schokoflocken mit der Hand unterheben. Eine Kastenform aus Silikon mit Öl auspinseln, Teig einfüllen und bei 160 Grad Heißluft 60 Minuten backen. Stäbchhenprobe machen!
  3. Wenn der Kuchen aussen schon hellbraun und innen noch flüssig ist, mit Alufolie abdecken und darauf achten, dass die matte Seite der Folie nach oben zeigt. (so kann die Hitze durch und wird nicht abgelenkt).

Tipp:

Der Cranberry-Traubenkernölkuchen bleibt lange saftig! Wer möchte, kann auch noch gehackte Nüsse in den Teig geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 160 g Braunzucker
  • 120 g Wasser
  • 140 g Traubenkernöl
  • 60 g Cranberries
  • 20 g Schokoblätter (oder Streusel)