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Sellerie-Zucchinisuppe

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Sellerie-Zucchinisuppe die Knoblauchzehen schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Den Zucchini waschen, die Enden abtrennen, in grobe Würfel schneiden und mit dem Knoblauch mitrösten.
  2. Nun den Sellerie stangenweise waschen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zucchini und dem Knoblauch anbraten. Anschließend mit der Suppe aufgießen und das Gemüse weichkochen.
  3. Danach gut pürieren und mit dem Obers aufkochen. Mit den Gewürze und Salz abschmecken.

Tipp:

Wer eine gute Einlage für die Sellerie-Zucchinisuppe haben möchte, nimmt vor dem Pürieren ein paar Stücke vom Zucchini und vom Sellerie zur Seite und gibt sie in die fertige Suppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Stangensellerie
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe (stark)
  • 1 Flasche(n) Obers (Rama Creme fine)
  • 2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 2 TL Zitronengras (gemahlen)
  • Etwas Salz