Im Kochbuch speichern Print

10 Minuten Weckerl

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die 10 Minuten Weckerl alle Zutaten (außer den Haferflocken) in eine Schüssel geben und mit den Mixer für 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
  2. Danach den Teig nochmal kurz mit der Hand durchkneten und in vier Stücke teilen. Zu eckigen oder runden Weckerl formen und mit den Haferflocken nach Wahl bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

Tipp:

Die 10 Minuten Weckerl können auch mit anderen Samen oder Flocken bestreut werden. Nüsse oder Kräuter machen sich um Teig zusätzlich überaus schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Wasser (lauwarm)
  • 40 g Butter (flüssig)
  • Haferflocken