Im Kochbuch speichern Print

Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Saft der Zitrone und Eier schaumig rühren. Öl und Wasser sowie Mehl und Backpulver mischen.
  2. Abwechselnd die Wasser-Öl-Mischung und die Mehl-Backpulver-Mischung zur Eiermischung hinzufügen. Nun die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben das Nutella unterrühren.
  3. Erst die helle Masse, dann die dunkle Masse in eine Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel ein Muster einrühren. Mit Erdbeeren belegen und den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Für den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren eignen sich auch andere Obstsorten, wie zum Beispiel Kirschen, Pfirsiche oder Marillen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 4 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 200 g Erdbeeren