Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Avocado und Cocktailtomaten

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Avocado und Cocktailtomaten zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nun die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. In einer beschichteten Pfanne 2 TL Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Knoblauch kurz darin anbraten.
  3. Dann die Avocadowürfel dazugeben, mit anrösten und den Zitronensaft darüber ausopressen. Während des Kochens mit Zucker, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Nun die geviertelten Tomaten dazugeben. Etwas köcheln lassen und nochmal 2-3 TL Olivenöl und den Basilikum unterrühren.  Dann die Spaghetti mit Avocado und Cocktailtomaten noch einmal abschmecken.

Tipp:

Wer keine Spaghetti mag, kann die Spaghetti mit Avocado und Cocktailtomaten natürlich auch mit anderen Pastasorten zubereiten, zum Beispiel mit Penne oder Tagliatelle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado (nicht zu weich)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 500 g Spaghetti
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 TL Zucker
  • 3 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 TL Olivenöl
  • einige TL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz