Im Kochbuch speichern Print

Karibischer Vitaminshake

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den karibischen Vitaminshake die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen umd ebenso in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, vom Grünen befreien und ebenso klein schneiden.
  2. Den Zucker zufügen, den Saft der halben Zitrone dazuträufeln, den Likör beimengen und alles gut pürieren. Zuletzt alles mit der Milch aufgießen und nochmal kurz pürieren.
  3. In gekühlte Gläser füllen und mit Erdbeeren dekorieren.

Tipp:

Natürlich kann man den Vitaminshake mit vielen anderen Obstsorten mischen z. B. Himbeeren. Je reifer die Banane, desto weniger Zucker benötigt man. Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann auch Kokossirup verwenden, oder lässt den Kokosgeschmack überhaupt weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Banane
  • 2 Stk. Kiwi (weich)
  • 6 Stk. Erdbeeren
  • 4 cl Kokoslikör
  • 4 EL Zucker (brauner)
  • 300 ml Milch
  • 1/2 Stk. Zitrone