Im Kochbuch speichern Print

Hausgemachte Kräuterbutter

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme Butter in eine ausreichend geräumige Schüssel geben und mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen.
  2. Knoblauch in feine Würfel hacken, Kräuter fein hacken und beides unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
  3. Auf ein Backpapier Rosetten mit ca. 3 cm Durchmesser dressieren und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Tipp:

Verwenden Sie die Kräuterbutter zum Beispiel zum Grillen für Fleisch oder Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Handvoll Kräuter (nach Belieben)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)