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Erdäpfel-Kohlrabisuppe

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Kohlrabisuppe die Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Auch den Kohlrabi schälen und grob würfeln.
  2. Beide Würfelsorten in einen Topf geben und mit soviel Suppe aufgießen, bis sie gut bedeckt sind und darin weichkochen. Während des Kochens den Knoblauch in die Suppe pressen.
  3. Wenn alles weich ist, den Topf vom Herd nehmen und mit den Gewürzen würzen. Alles gut pürieren und gegebenfalls mit etwas Suppe aufgießen oder etwas nachwürzen.

Tipp:

Wer möchte kann das Gemüse mit dem Knoblauch kurz anbraten und dann erst mit der Suppe aufgießen. Das angegebene Rezept für die Erdäpfel-Kohlrabisuppe ist allerdings etwas kalorienärmer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1-2 l Gemüsesuppe
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Zitronengras (gemahlen)
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • Etwas Salz
  • 2 TL Majoran (gerieben)