Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertiramisu ohne Ei

Isabella Drack

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeertiramisu 1 kg Erdbeeren pürieren und mit dem Saft 1 Zitrone vermengen. Schlagobers, Joghurt, Mascarpone und Staubzucker vermengen.
  2. Die Biskotten in Erdbeersauce drehen und in eine Form einordnen, darauf noch etwas von der Erdbeersauce verteilen und dann die Creme.
  3. Weiter schichtweise immer Biskotten mit Creme einordnen und mit Creme abschließen. Zum Schluss evt. mit Kakao bestreuen.
  4. Am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.

Tipp:

Das Erdbeertiramisu ist auch für Kinder geeignet. Wenn keine Kinder mitessen kann man auch etwas Rum in die Erdbeersauce geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 15 Portionen:

  • 80 Stk. Biskotten

Für die Erdbeersauce

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Stk. Zitrone

Für die Creme

  • 1 Becher Schlagobers +/
  • 1 Becher Joghurt
  • 500 g Mascarpone
  • 160 g Staubzucker