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Schwarzwälderkirschtorte

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälderkirschtorte das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  2. Das Volumen der Masse sollte sie dabei verdreifachen, wenn nicht sogar vervierfachen. Die restlichen Zutaten genau abwiegen und in die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform geben, die man zuvor ausgefettet hat und 30-40 Minuten backen. Mit einem Holzstab probieren, ob der Teig fertig ist. Den Tortenboden auskühlen lassen.
  4. Kirschmarmelade mit etwas Wasser aufkochen. Schlag mit Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte Kirschwasser und Kakaopulver rühren.
  5. Den Tortenboden zwei Mal waagrecht durchschneiden und den ersten Boden wieder in die Springform legen und mit der Kirschmarmelade bestreichen. Darauf die Schokocreme geben un einige Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. In die helle Schlagcreme das Mark einer halben ausgekratzten Vanilleschote rühren.
  6. Den zweiten Tortenboden darauf schichten, Kirschmarmelade darauf streichen und 2/3 der hellen Creme darauf verteilen. Den letzten Tortenboden darauf legen und eine dünne Schicht der hellen Creme darauf verteilen.
  7. In der Mitte der Torte die Schokoraspeln verteilen und den Rest der Schlagcreme mit einer Sterntülle auf den Rand spritzen. Auf jedes Schlaghäubchen eine Krische drücken.

Tipp:

Wer gerne ein bisschen mehr Alkoholgeschmack in der Schwarzwälderkirschtorte hätte, kann in die Marmelade auch noch Kirschwasser einrühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Glas Kirschen (eingelegt, entkernt)
  • 3 Becher Schlag
  • 1 Pkg. Schokoraspeln
  • 2-3 Stamperl Kirschwasser
  • 30 g Kakaopulver
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 Glas Kirschmarmelade

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz