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Geflügel-Sandwichrolle

Gräfe und Unzer/Fotograf: Jörn Rynio

Zubereitung:

  1. Für die Geflügel-Sandwichrolle den Vollkorntoast entrinden und die Scheiben mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
  2. Rucola waschen, verlesen, putzen und einige Blätter fein schneiden. Topfen, feingeschnittene Rucolablätter und Kräuter verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Toastscheiben mit der Topfencreme bestreichen. Gurke waschen, putzen und vierteln. Jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Restlichen Rucola, Putenbrust und Gurkenscheiben auf der Topfencreme verteilen. Toastscheiben eng aufrollen, mit Holzspießen fixieren und die Geflügel-Sandwichrolle zum Beispiel mit Karottenstiften oder Kirschtomaten als Beilage genießen.

Tipp:

Falls Ihnen Rucola zu scharf sein sollte, können Sie diesen in der Geflügel-Sandwichrolle auch durch Vogerlsalat ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Vollkorn-Sandwichtoast
  • 50 g Rucola
  • 200 g Topfen (20 % Fett)
  • 1 Pkg. Kräuter (TK, gemischt)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 100 g Putenbrustaufschnitt
  • 4 Holzspießchen