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Schoko Cupcakes mit Schokoganache

Retterin

Zubereitung:

  1. Für die Schoko Cupcakes erst die Schokoganache zubereiten. Dafür das Schlagobers aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schoko dazu geben und schmelzen lassen.
  2. In ein hohes Gefäß umfüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem verwenden mit einem Mixer nochmals aufschlagen.
  3. Für den Cupcake Teig die Butter langsam schmelzen und die gehackte Schoko mit schmelzen lassen. Etwas auskühlen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Zucker, Eier, Marmelade, Salz vermischen. Die Schoko-Buttermischung dazu. Gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver untermengen. In 12 Muffin Förmchen füllen, cirka 25 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.
  5. Für das Topping die Patisseriecreme bzw. das Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Jeden Cupcake mit Schokoganache bestreichen.
  6. Das fertige Schlagobers in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes damit dekorieren. Mit Zuckerstreusel, Marshmellows usw. bestreuen.

Tipp:

Die fertigen Schoko Cupcakes kann man mit einem Cupcake Ausstecher ausstechen. So hat der Cupcake innen auch noch die Schokoganache. Der weiche Teig, die knusprige Hülle mit der süssen Schokolade und dem herrlichen Topping kommen bei Groß und Klein sehr gut an!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 125 g Butter
  • 150 g Zartbitter Schokoladen
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Marmelade
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoganache

  • 300 g Schlagobers
  • 200 g Schokolade

Für das Topping

  • 500 ml Patisserie Creme
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker