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Schweinslungenbraten mit Österkronsauce

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Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Den Schweinslungenbraten zuputzen und in ca. 3 cm starke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Österkron grob in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten (keinesfalls durch braten!). Wieder aus der Pfanne heben und in einer ofenfesten Form ins Backrohr geben.
  3. In der Pfanne das Panna zum Bratenrückstand geben und den Österkron hinzufügen. Sobald der Käse sich aufgelöst hat das Fleisch wieder in die Pfanne zur Käsesauce geben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp:

Zum Schweinslungenbraten passen hervorragend Tagliatelle oder Gnocchi. Außerdem Blattsalat oder z.B. kurz gegrillter Pak Choi.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,3 kg Schweinslungenbraten
  • 2 Pkg. Panna
  • 2 Pkg. Österkron
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer