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Kürbishummus

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Kürbishummus den Kürbis in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft 20 Minuten backen. Die Kürbisscheiben zwischendurch einmal wenden und nach dem Backen auskühlen lassen.
  2. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Knoblauchzehen schälen. Kürbis, Kichererbsen, Tahin, Mandelmus, Knoblauch und Kreuzkümmel in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Kichererbsenflüssigkeit dazu geben. Hummus mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit gehacktem Petersil bestreuen und mit Gemüsesticks servieren.

Tipp:

Wer rohen Knoblauch schlecht verträgt, bäckt die Knoblauchzehen ungeschält mit den Kürbisscheiben mit. Der Kürbishummus kann auch mit etwas weniger Knoblauch zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kürbis (Butternuss, Hokaido,..)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (258g Abtropfgewicht)
  • 40 g Tahina
  • 20 g Mandelmus
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Petersilie (gehackte)