Im Kochbuch speichern Print

Essigwurst

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Essigwurst Knacker und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz, Pfeffer, 7-Kräuter-Salz, Balsamico-Essig und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit frischem Gebäck oder Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Wer keinen Paprika zu Hause hat, macht die Essigwurst klassisch ohne.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Knacker
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1/2 Stk. Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7-Kräuter-Salz
  • Balsamicoessig (weiß)
  • Olivenöl