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Gebackener Ziegenkäse

j.s.

Zubereitung:

  1. Für gebackener Ziegenkäse erst die Marmelade zubereiten. Für die Marmelade, die Feigen kleinschneiden und in einen Topf geben. Den Zucker, den Saft und Schale der Zitrone hinzugeben und mit dem Wasser kurz aufkochen lassen.
  2. Bei kleiner bis mittlerer Flamme für 10 Minuten kochen lassen. In ein steriles Glas abfüllen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen. Zuerst den Ziegenkäse in 2 cm Scheiben schneiden.
  3. Auf ein Backblech legen und mit ein wenig Honig einstreichen. Für ungefähr 10 Minuten bei 180 °C backen lassen.
  4. Mit der Feigenmarmelade servieren.

Tipp:

Gebackener Ziegenkäse kann natürlich auch mit jeder anderen Marmelade nach Geschmack probiert werden. Feigen harmonieren allerdings sehr gut mit Ziegenkäse und sind deshalb eine tolle Kombination.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ziegenkäse
  • 1 EL Honig
  • 400 g Feigen
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 2 EL Wasser