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Erdbeer-Cupcakes

Florian John

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Cupcakes zuerst die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ein paar davon aufheben, damit man am Ende noch dekorieren kann. Die Eier trennen und die Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Buttermilch zusammenmischen und mit dem Eiklar vermengen. Die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Nun das Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Den Teig in Cupcakeformen füllen und für ca. 15 bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen. Für das Frosting die Butter erweichen und danach alles zusammen mischen.
  4. Das Frosting für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Tipp:

Die Erdbeer-Cupcakes kann man nach Wunsch weiter mit Früchten, Streusel, etc. dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 400 g Erdbeeren
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für das Frosting

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker