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Schokoladenkuchen mit Frischkäsecreme

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  2. Das Volumen der Masse sollte sie dabei verdreifachen, wenn nicht sogar vervierfachen. Die restlichen Zutaten genau abwiegen und in die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform geben, die man zuvor ausgefettet hat und 30-40 Minuten backen. Mit einem Holzstab probieren, ob der Teig fertig ist. Den Tortenboden auskühlen lassen.
  4. Für die Creme die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse und die Lebensmittelfarbe unterrühren und die Frischkäsecreme für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  5. Den Tortenboden 2x teilen und nun in der Springform abwechselnd Teig und Creme schichten.

Tipp:

Wer möchte kann auch unter die Creme Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade rühren. Der Schokoladenkuchen kann für jeden Anlass immer anders verziert und auch gefüllt werden. Ein gutes Grundrezept für vielerlei Torten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver (ungesüßt)

Für die Frischkäsecreme

  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • Lebensmittelfarbe