Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Bohnensalat

Cecilia / User

Zubereitung:

  1. Für den steirischen Bohnensalat das Wasser von den Bohnen absieben und die Bohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und zu den Bohnen geben.
  2. Das Wasser mit Essig vermischen und zu den Bohnen geben. Das Salz hinzugeben und den steirischen Bohnensalat mit dem Kürbiskernöl abschmecken.

Tipp:

Je nach Qualität des Kurbiskernöls brauchen Sie mehr oder weniger davon für den steirischen Bohnensalat.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (weiße)
  • 1 Zwiebel (große)
  • 125 ml Wasser
  • 100 ml Balsamicoessig (weiß)
  • Kürbiskernöl
  • 1 TL Salz