Im Kochbuch speichern Print

Tofu-Nuss-Salat

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Tofu-Nuss-Salat den Tofu in Würfel schneiden, 3 EL Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin gut anbraten. Grillgewürz, Agavensirup beimengen und mit Salz würzen. Vom Herd nehmen.
  2. Salat gut waschen und trocknen, Karotte schälen, halbieren und mit dem Sparschneider in dünne Streifchen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  3. Das restliche Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Mais mit dem Currypulver kurz anbraten lassen und salzen. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
  4. Für die Marinade alle Zutaten mit dem Mixer so lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Karotten, Mais und Tofu mit dem Dressing vermischen und anrichten.

Tipp:

Statt Eisbergsalat eignet sich auch jeder andere Blattsalat für den Tofu-Nuss-Salat bzw. können unterschiedliche miteinander kombiniert werden!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Tofu (fest, natur)
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 TL Grillgewürz
  • 1 TL Agavensirup
  • 160 g Eisbergsalat
  • 1 Stk. Karotte (groß, od. 2 kleinere)
  • 120 g Maiskörner
  • 1 TL Currypulver
  • 60 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 90 g Tomaten
  • 35 ml Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavensirup
  • 2 TL Cashewmus