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Marinierte Spare Ribs mit BBQ- und Kressesauce

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Spare Ribs die Ripperl waschen und trocken tupfen. Öl mit Salz, Kümmel und Paprikapulver anrühren. Ripperl in eine flache Dose (am besten verschließbar) legen und gut im Gewürzöl wenden.
  2. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.  Die Spare Ribs anbraten, in eine ofenfeste form geben und für ca. 20 Minuten bei 200°C im Backrohr fertig garen.
  3. Den Bartenrückstand mit Cola aufgießen und einköcheln lassen. Mit Ketchup und Salz abschmecken. Den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kresse schneiden und waschen und unter den Sauerrahm rühren.

Tipp:

Zu den Spare Ribs passen Kartoffeln oder Süßkartoffeln passen besonders gut aber auch Knoblauchbaguette, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1-2 Stk. Ripperln
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Paprikapulver
  • 50 ml ÖL
  • 1/2 TL Kümmel

Für die BBQ Sauce

  • 200 ml Cola
  • 5 EL Ketchup
  • Salz

Für die Kresse Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Handvoll Kresse
  • Salz
  • Pfeffer