Im Kochbuch speichern Print

Glasierte Äpfel und Birnen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für glasierte Äpfel und Birnen die Äpfel und die Birnen schälen und in gefällige Stücke schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Früchte zugeben und unter ständigem Wenden glasieren, mit Zimt bestreuen.
  2. Gut vermengen.

Tipp:

Glasierte Äpfel und Birnen passen zu warmen Desserts als Fruchteinlage oder Beilage und auch mit Vanilleeis werden sie zu einem köstlichen Dessert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Birnen
  • 2 EL Zucker (brauner)
  • 1 EL Butter
  • Zimt