Im Kochbuch speichern Print

Knusper-Toasties mit Karotten-Tofuaufstrich und Sprossen

Zubereitung:

  1. Für die Knusper-Toasties mit Karotten-Tofuaufstrich und Sprossen zunächst Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
  2. Mit einem kleinen runden Ausstecher aus dem Toast jeweils 3-4 runde „Toasties“ ausstechen, dabei möglichst keine Rinde verwenden. Die Toasties dünn mit Butter bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen auf oberer Schiene etwa 1-2 Minuten goldbraun rösten, umdrehen und auf der zweiten Seite bräunen. Aus dem Backrohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Karotte schälen und mit dem Tofu fein reiben. Kren fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Zitronensaft/-abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen, mit Sojasauce marinieren und den gezupften Koriander untermischen.
  5. Toasties mit Tofuaufstrich bestreichen (bzw. mit einem Dressiersack aufdressieren) und ein paar abgetropfte Sprossen darauf setzen.
  6. Knusper-Toasties mit Karotten-Tofuaufstrich und Sprossen eventuell mit Sesam bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Knusper-Toasties mit Karotten-Tofuaufstrich und Sprossen kann man wunderbar als gesundes Fingerfood servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6-8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 1 Karotte
  • 100 g Räuchertofu
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 50 g Sprossen (gemischt, oder Kresse)
  • 1 EL Sojasauce
  • Koriander (frisch)