Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepfanne mit Ei

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepfanne mit Ei das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebel anschwitzen. danach da restliche Gemüse unter Rühren anbraten.
  2. Etwas Gemüsesuppe aufgießen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine gebutterte, ofenfeste Form, sowie einen hohen Edelstahlring oder auch ein Porzellanköpfchen, ausbuttern, vorsichtig die 3 Eier aufschlagen und hineingeben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 8-10 Minuten stocken lassen. Die Form vorsichtig abziehen, eventuell die Ränder mit einem kleinen Küchenmesser lösen. Das Gemüse rundherum anlegen , mit Käse und Schnittlauch bestreuen und die Gemüsepfanne mit Ei servieren

Tipp:

Sie können das Ei statt mit Gemüse auch mit einem knackigen Salat anrichten. Wenn Sie möchten, können Sie die Gemüsepfanne mit Ei auch mit etwas krossen Speck darauf servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Tomaten
  • 1 Selleriestange
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 EL Butter (oder Öl)
  • etwas Gemüsesuppe
  • 3 Eier (kleine)

Granitur

  • etwas Käse
  • etwas Schnittlauch