Im Kochbuch speichern Print

Kit Kat Cupcakes

Jacqueline / User

Zubereitung:

  1. Für die Kit Kat Cupcakes den Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Zucker, Öl verrühren. Ei und Vanillezucker hinzufügen.
  2. Dann abwechselnd das Mehlgemisch und die Buttermilch unterheben. Am Besten in mehrere Portionen aufteilen. Den Teig in die Muffinformen füllen. Zum Schluss die Kit Kat in der Hälfte teilen und jeweils eine Hälfte in den Teig drücken. Für ungefähr 15 bis 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting Butter, Staubzucker und Salz vermengen und gut verrühren. Dann die Karamellsauce nach Wahl hinzufügen. Mit einem Spritzbeutel auf den Muffin auftragen und die Kit Kat Cupcakes mit einer Kitkat Hälfte dekorieren.

Tipp:

Je nach Lust und Laune können Sie die Kit Kat Cupcakes auch noch mit Streuseln oder Zuckerperlen verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 ml Buttermilch
  • 5 KitKats
  • 115 g Butter (weich)
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Karamel Sauce (selbstgemacht oder gekauft)
  • 5 KitKats