Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Kürbiskerne

Cecilia / User

Zubereitung:

  1. Für die gerösteten Kürbiskerne rund um den Stängel ein Loch in den Kürbis schneiden. Anschließend mit einem Löffel oder Messer alle Kerne und so viel wie möglich vom Fruchtfleisch aus dem Kürbis kratzen.
  2. Die Kerne vom Fruchtfleisch befreien, in eine Schüssel geben und mit ca. 2 EL Öl vermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im Rohr bei 180° so lange backen, bis sie eine bräunliche Farbe haben. Solange sie noch heiß sind, die gerösteten Kürbiskerne mit Salz bestreuen.

Tipp:

Sie können die gerösteten Kürbiskerne je nach Geschmack auch noch mit ein wenig Paprikapulver bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Kürbis
  • 2 EL Öl
  • Salz