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Beef Tatar

TPW

Zubereitung:

  1. Für das Beef Tatar Faschiertes, wie beschrieben würzen und gründlich mit den Händen verkneten. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.
  2. Nun das Faschierte in zwei Portionen in zwei kleine, etwas mit Olivenöl eingeölte Schüsseln drücken und vorsichtig auf zwei Teller stürzen.
  3. Dann mit Zwiebelringen und Kapern garnieren.

Tipp:

Zu einem Beef Tatar passt frisch getoasteter Toast geschmackllich am besten.

Das Rindfleisch sollte hierzu von exzellenter Qualität sein, nachdem es roh gegessen wird. Ich empfehle, es bei einem Fleischer des Vertrauens zu kaufen und es extra mager zu bestellen. Ein Faschiertes vom Filet empfiehlt sich hierzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Rinderfaschiertes (mager)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kapern
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine rote)
  • 1 Schuss Olivenöl (nur zum Einfetten, nicht als Würze)
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Kurkuma (oder Curry, aber OHNE Fenchel)
  • Majoran
  • Bockshornklee