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Ballerina Cupcakes

Sylvia Schloegl

Zubereitung:

  1. Für die Ballerina Cupcakes das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.
  2. Eier trennen und Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen. Milch erwärmen und Vanille hinzufügen. Eidotter mit Kristallzucker und Salz etwa 2 Minuten cremig schlagen, Vanillemilch einfließen lassen und Zitronenschale einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und rasch in den Teig einrühren, solange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Eischnee unterheben und Masse in die Papierförmchen füllen.
  4. Die Muffins für 15 Minuten lang backen.
  5. Während die Muffins backen, das Topping vorbereiten: Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Staubzucker pürieren, am besten mit einem Stabmixer.
  6. Je nach Belieben den Saft von ungefähr einer halben Zitrone unterrühren. Topfen und Mascarpone kurz durchmixen und das Püree unter die Masse mischen.
  7. Wenn die Creme zu flüssig ist, je nach Geschmack noch etwas Topfen oder Mascarpone hinzufügen. Schlagobers mit Sahnesteif nach Packungsanweisung schlagen und unterheben.
  8. Masse kalt stellen, bis die Muffins fertig gebacken  und ausgekühlt sind. Die Creme in einen Spritzsack mit Rosentülle einfüllen, Muffin am besten in eine Hand nehmen und mit der zweiten Hand wellenartig Kreise aufspritzen
  9. Die Ballerina Cupcakes mit Zuckerperlen dekorieren und zum Schluss die Deko-Stäbchen hinein stecken.

Tipp:

Verwenden Sie am besten reife, aromatische Erdbeeren für das Topping. Dann schmecken die Ballerina Cupcakes gleich doppelt so gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Muffins

  • 3 Eier
  • 110 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Kristallzucker
  • 170 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 300 g Erdbeeren
  • 80 g Staubzucker
  • 250 g Topfen
  • 250 g Mascarino
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif