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Langos

monic

Zubereitung:

  1. Für die Langos zuerst den Trockengerm mit Zucker in einer Schüssel vermischen und die lauwarme Milch dazugießen. An einem warmen Ort rasten lassen bis sich kleine Bläschen bilden.
  2. Wasser, Mehl und Salz dazugeben, alles zu einem Teig verkneten und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Wenn der Teig hoch kommt, durchrühren und nochmals aufgehen lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kugeln formen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen (die Langos sollen etwas aufschwimmen). 1 Germteigkugel flach drücken, auseinanderziehen und im heißen Öl auf einer Seite herausbacken.
  4. Dann wenden und die andere Seite backen. Inzwischen die nächste Kugel vorbereiten. Auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen, warmstellen.
  5. Zwischen den Langos immer eine Lage Küchenrolle legen. Für die Knoblauchsauce, den Knoblauch zerdrücken, mit Salz und etwas Wasser vermischen.

Tipp:

Die Langos mit etwas Salat servieren. Wer keinen Knoblauch möchte, der kann die Langos auch so genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Kristallzucker
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1/8 l Wasser
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Salz
  • Öl (zum Herausbacken)

Für die Knoblauchsauce

  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Etwas Wasser