ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Jalapeño-Salsa zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Gewürze grob zerstoßen und mit dem Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf mit etwas Öl farblos anschwitzen.
- Chili halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kurz mitrösten, Kristallzucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Etwa 3-4 Minuten einkochen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
- Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce übergießen. Erdbeer-Jalapeño-Salsa zugedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Tipp:
Die Erdbeer-Jalapeño-Salsa passt besonders gut zu Gegrilltem.
Manchmal passiert's leider: "Bröckerl" in der Sauce...
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Bildung von "Bröckerl" beim Saucenbinden zu vermeiden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 1 Jalapeño
- 1 Zwiebel (rot, geschält)
- 2 Knoblauchzehen (geschält)
- 100 g Kristallzucker
- 80 ml Weißweinessig
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1 Limettenblatt
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Maisstärke
- Salz
- Pflanzenöl