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Erdbeer-Jalapeño-Salsa

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Jalapeño-Salsa zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Gewürze grob zerstoßen und mit dem Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf mit etwas Öl farblos anschwitzen.
  2. Chili halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kurz mitrösten, Kristallzucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Etwa 3-4 Minuten einkochen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
  3. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce übergießen. Erdbeer-Jalapeño-Salsa zugedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Tipp:

Die Erdbeer-Jalapeño-Salsa passt besonders gut zu Gegrilltem.

Manchmal passiert's leider: "Bröckerl" in der Sauce...
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Bildung von "Bröckerl" beim Saucenbinden zu vermeiden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel (rot, geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 ml Weißweinessig
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 Limettenblatt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pflanzenöl