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Überbackene Zucchinibrote

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Zucchinibrote die Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und weichkochen oder dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Brotscheiben auf ein Backblech legen und mut jeweils 2 Scheiben Wurst belegen. Nun die weichen Zucchinistücke abseihen und abkühlen lassen.
  3. Danach mit einem Stampfer zerdrücken und die Gewürze, Parmesan und Senf unterrühren. Auch die Knoblauchzehen werden hineingepresst und gut verrührt.
  4. Zum Schluss den Frischkäse unterheben. Falls die Masse zu flüssig wirkt, wenig Mehl unterrühren. Nun die Zucchinimasse auf die Wurstbrote geben und mit jeweils einer Käsescheibe belegen.
  5. Im Backrohr bei 190 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken

Tipp:

Für eine pikante Note kann man einige Chiliflocken auf die Käsescheiben streuen, bevor man die Zucchinibrote ins Rohr kommen. Dieses Rezept eignet sich ideal zur Resteverwertung.

Man kann altes Brot verwerten und in die Masse lassen sich auch gut andere Zutaten geben (z.B. Mais, Tomate, Würstel,..etc)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (ganz)
  • 100 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 8 Scheibe(n) Brot
  • 16 Scheibe(n) Wurst (oder Schinken)
  • 8 Scheibe(n) Schmelzkäse
  • Salz