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Husarenkrapferl

conny.r

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl aus den ganzen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen für ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ca. 2 cm große Kügelchen formen.
  2. Die Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Kügelchen drücken.
  3. Der Rand der Husarenkrafperl wird mit Eiklar bestrichen, optional mit gehackten Nüssen oder Mandelplättchen noch verziert und die Vertiefung mit Marmelade gefüllt.
  4. Die Husarenkrapferl bei ca. 170-180 Grad Celsius für gut 15 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapferl auskühlen lasssen und dann in eine verschließbare Keksdose geben.

Tipp:

Den Kochlöffel in Wasser tauchen und dann erst die Vertiefung in die Husarenkrapferl drücken. So bleibt kein Teig am Stiel kleben. Die Marmelade kann vor dem Füllen erwärmt und optional mit etwas Rum verfeinert werden. So lässt die die Marmelade leichter, mit einem Kaffeelöffel, in die Vertiefung der Husarenkrapferl füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag Mehl
  • 12 dag Butter
  • 8 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • etwas Zironenschale (gerieben)
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Rum
  • Eiklar (zum Bestreichen)
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)