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Wurzelbrot

Walter

Zubereitung:

  1. Für das Wurzelbrot Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 - 3 Stunden gehen lassen. In den Backofen eine feuerfeste Tasse mit Wasser geben und den Backofen vorheizen (220 °C Ober- und Unterhitze).
  3. Den Teig halbieren, zu 2 Rollen formen, mit etwas Mehl bestäuben und gegeneinander drehen bis sie schön "gewurzelt" aussehen.
  4. 20 Minuten backen, dann die Tasse mit dem Wasser entfernen und die Brote weitere 15 Minuten fertig backen.

Tipp:

Das Wurzelbrot kann man portionsweise auch einfrieren und bei Bedarf aufbacken!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Ur-Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 300 ml Wasser