Im Kochbuch speichern Print

Popcorn-Nuss-Bällchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Popcorn in einen Blitzhacker geben und grob zerkleinern. Nüsse grob hacken. Eiklar mit Salz steif schlagen. Maisstärke einrühren und dann Popcorn und Nüsse unterrühren.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Es können auch andere Nüsse nach Geschmack verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Popcorn (gesalzen)
  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Macadamianüsse
  • 20 g Erdnüsse
  • 20 g Kürbiskernen
  • 4 Eiklar
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz