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Nougatknödel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Grieß, Topfen, Mehl, Eier, Salz, Zitronenschale und flüssige Butter rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Stücke mit Nougat füllen und kleine Knödel drehen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten darin kochen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und hell rösten. Knödel in den gerösteten Brösel wälzen, auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Zu den Nougatknödel passt zum Beispiel Beerensauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 2 Eier
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 80 g Grieß
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 80 g Nougat (Haselnusscreme)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • Zucker (zum Bestreuen)