Im Kochbuch speichern Print

Veganer Petersilienaufstrich

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für den veganen Petersilienaufstrich die Petersilie waschen und hacken. Den Tofu mit Zitronensaft und Salz vermischen, am besten mit dem Standmixer.
  2. Wenn die Masse eine cremige Konsistenz hat, Petersilie, Zitronenschalen, Pfeffer und Leinöl einrühren. Den veganen Petersilienaufstrich servieren.

Tipp:

Man kann natürlich, je nach Geschmack, auch noch andere Kräuter zum veganen Petersilienaufstrich dazumischen!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tofu (natur, weich)
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 Bio-Zitrone (die Schale davon)
  • 1 EL Leinöl
  • Pfeffer (frisch gerieben)