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Taufbuch-Torte

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Taufbuch-Torte die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit Staubzucker schaumig schlagen, Walnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und untermengen.
  2. Bohnenkaffee und geschlagenen Eischnee unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Buchform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  3. Buchtorte einmal durchschneiden. Schlagobers aufkochen und über die grob zerhackte Moccaschokolade geben. Ca. 1 Minute warten, danach gut umrühren und abkühlen lassen.
  4. Butter in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten weiß schaumig schlagen. Anschließend die Schokolade-Schlagobers-Mischung dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten schlagen.
  5. Die Creme halbieren. Die Torte füllen und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Fondant weich kneten und über die Taufbuch-Torte legen.

Tipp:

Den Teddybär für die Taufbuch-Torte aus hautfarben eingefärbtem Fondant modellieren. Für die Schmetterlinge und Blüten den Fondant grün einfärben und ausstechen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 9 Eier
  • 450 g Staubzucker
  • 230 g Walnüsse
  • 330 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 18 EL Bohnenkaffee

Für die Creme

  • 150 g Schlagobers
  • 300 g Moccaschokolade
  • 200 g Butter

Für die Dekoration

  • 1 kg Fondant