Im Kochbuch speichern Print

Schonkost: Apfelmus

raffi976

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel waschen und schälen.
  2. Anschließend in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser etwa 45 Minuten kochen.
  3. Bei Bedarf noch 2 Gewürznelken hinzugeben.
  4. Am Schluss mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp:

Das Apfelmus kann man auch mit ein paar Stückchen machen, indem man ein paar Apfelwürfel vor dem Pürieren beiseite legt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Apfel (groß)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Stk. Gewürznelken