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Zucchini-Kohlrabi-Lasagne

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Kohlrabi-Lasagne die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und etwas vom Grün grob hacken.
  2. Deckel zum Dekorieren beiseite legen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken, kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Zwiebel und Kräuter mit dem Rahm und dem Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Limettenabrieb vermengen.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Kohlrabi-Scheiben für einige Minuten darin schwenken, die Zucchini-Scheiben dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Etwas Limettenabrieb hineingeben, den Deckel schließen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Auf einem Teller die Gemüsescheiben im Wechsel mit dem Frischkäse und Salami aufschichten. Das Grün vom Kohlrabi darüber streuen und die Zucchini-Kohlrabi-Lasagne servieren.

Tipp:

Alternativ kann die Zucchini-Kohlrabi-Lasagne auch mit Mairüben statt mit Kohlrabi angerichtet werden. Alternativ zur Salami können Sie auch einen milden Nussschinken verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • Gemüsesuppe (warm)
  • 1 Limette (den Abrieb davon)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Zwiebel (klein, gelb)
  • 8 Scheibe(n) Salami (Mailänder)
  • Kräuter (reichlich, frisch)
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer (aus der Mühle, nach Bedarf)