Nathalie Stefanitsch / User
Zubereitung:
- Für die Nutellabuchteln mit Vanillesoße ein Dampfl zubereiten. Die Germ mit der lauwarmen Milch, Butter und dem Ei verrühren. Löffelweise Mehl hinzufügen, bis sich eine cremige Masse bildet.
- Ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach das restliche Mehl hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einen glatten Teig kneten. In der Zwischenzeit eine Backform Ihrer Wahl einfetten. Danach 20 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig ca. 40g große Bällchen formen. Ein Bällchen nehmen, auseinander drücken und mit einen Löffel Nutella füllen. Vorsichtig wieder zu einen Bällchen formen.
- Alle Teigbällchen füllen und in die gefettete Form legen. 30 Minuten stehen lassen. Bei 200°C 18-20 Minuten goldbraun backen.
- Während die Buchteln im Ofen sind, die Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten. Nutellabuchteln mit Vanillesoße servieren.
Tipp:
Wenn sie einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und gemeinsam mit dem Teig in den Ofen stellen, müssen Sie nicht so lange warten, bis der Teig für die Nutellabuchteln mit Vanillesoße aufgegangen ist.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Buchteln
- 260 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Eier
- 3 EL Zucker
- 40 g Butter
- 130 ml Milch
- 12-15 TL Nutella
Für die Soße
- 500 ml MIlch
- 1 Pkg. Vanillesoße