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Lammlachs mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für Lammlachs mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse die weiche Butter mit Chilipaste und Kräutersalz würzen, zwischen 2 Frischhaltefolien aufstreichen und in den Kühlschrank geben.
  2. Den Lammlachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch von Sehnen befreien. Die Bohnen abschütten und abwaschen und im Sieb trocken schütteln.
  3. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen.
  4. Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, den getrockneten Thymian dazu geben und nochmals 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.
  5. Die Bohnen dazugeben, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Fond aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Eine Pfanne heiß werden lassen, die Bratbutter hineingeben und das Lammlachs von allen Seiten scharf anbraten.
  7. In Alufolie einpacken und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Den Lammrücken aus dem Ofen nehmen, weitere 5 Minuten in der Folie rasten lassen. Die Bohnen anrichten, das Fleisch auf die Bohnen setzen und den Fleischsaft darüber verteilen.
  9. Dekorativ ausgestochene Chilibutter auf das Fleisch setzen. Die Blättchen vom Zitronenthymian von den Stielen zupfen, und über Lammlachs mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse streuen.

Tipp:

Das Kartoffel-Bohnen-Gemüse kann 4-5 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Zweig(e) Zitronenthymian (zur Garnitur)

Für das Bohnen-Kartoffel-Gemüse

  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
  • 1 Dose(n) Bohnen
  • 4 Kartoffeln
  • 1 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Chiliöl
  • 50 ml Rotwein
  • 400 ml Lammfond

Für das Fleisch

  • 2 Stk. Lammlachs
  • 1 EL Bratbutter
  • 70 g Butter
  • 1/2 TL Chilipaste
  • etwas Kräutersalz