Im Kochbuch speichern Print

Bauerngröstl

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel grob schneiden und in Öl leicht anrösten. Kartoffeln zugeben und würzen.
  3. Fleisch (Schweinsbraten oder gekochtes Rindfleisch) oder Wurst schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  4. Gut vermengen und anrösten lassen.
  5. Das Bauerngröstl anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Dieses Bauerngröstl eignet sich sehr gut zur Resteverwertung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (große)
  • 100 g Fleisch (oder Wurstreste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Petersilie (gehackte)