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Kalter Popcorn-Hund

TLC Fotostudio / Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für den kalten Popcorn-Hund zunächst das Öl in einem Topf oder einer teifen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Maiskörner zugeben und auf dem Topfboden verteilen. Den Deckel fest auf den Topf legen. Warten, bis die ersten Körner aufplatzen. Den Topf regelmäßig schütteln. Nach ca. 2 Minuten den Topf von der Herdplatte nehmen und warten, bis die letzen Körner geplatzt sind.
  2. Eine Kastenform (ca. 24 x 10 cm) oder eine andere beliebige Form mit Backpapier auslegen.
  3. Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden und in einen Topf geben. Schlagobers zugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam unter Rühren schmelzen lassen. Sonnenblumenkerne in die Form streuen, dann den Boden mit Popcorn bestreuen. So viel Schokoladencreme darauf verstreichen, dass das Popcorn bedeckt ist. Popcorn und Schokocreme abwechselnd einschichten.
  4. Den kalten Popcorn-Hund mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Aus der Form nehmen und in dicke Scheiben schneiden.

Tipp:

Einen besonderen Pfiff bekommt der Kalte Popcorn-Hund, wenn man ihn mit gesalzenen Popcorn zubereitet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2-3 EL Speiseöl
  • 50 g Popcorn-Mais
  • 150 g Kuvertüre (zartbitter)
  • 450 g Kuvertüre (Vollmilch)
  • 150 g Kokosfett
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Sonnenblumenkerne